基建新闻

当前位置: 首页 >> 基建新闻 >> 正文

基建新闻

校党委书记崔凤军一行走访调研学校体育场馆

2024年04月30日 15:10  点击:[]

  429日上午,校党委书记崔凤军一行走访调研学校体育场馆,校党委副书记黄坚陪同。

崔凤军首先率队实地查看了正在建设的南山体育中心,详细了解中心设计方案、工程建设进度及功能布局等情况。随后,崔凤军一行又来到河西校区体育馆、体育中心踏看,认真听取了关于当前体育场馆使用管理情况,存在问题以及下一步工作思路的汇报。

崔凤军指出,体育场馆建设、使用与管理是一项“民生工程”和“民心工程”,对满足广大师生对高品质文体生活的需求,推动学校教育教学高质量发展,打造阳光健康校园文化,全面构建校城互嵌的“共生体”都具有重要意义。目前我校体育场馆已初具规模,设施设备较为齐全,场馆管理相对规范,使用效率逐步提升,这是学校发展的优势之一。

崔凤军强调,高校体育场馆一是要在“建”字上下功夫,夯实体育场馆设施基础。把控工程进度,筑牢安全防线,确保如期高质量完成各项建设任务。二是要在“管”字上下功夫,理顺体育场馆管理机制。要建立健全科学合理明晰的运营监督管理使用责任制,将场馆建设、调配、管理、维修等各项工作责任明确落实到各职能部门。推动形成职责边界清晰、层层负责的工作责任机制。三是要在“用”字上下功夫,提升体育场馆利用效益。要充分发挥体育场馆在服务师生、服务地方上独有优势,借助科技手段,激发场馆潜能,加快体育场馆向师生全面开放步伐,同时尽力满足社会市民健身需求,着力降低体育场馆空置率,努力为全民健身事业作出积极贡献。

校办公室、学工部、基建处、保卫处、后勤管理处、资产设备与实验室管理中心以及教师教育学院相关负责人等参加调研。



上一条:校领导专题调研校园建设工作 下一条:市人大常委会副主任傅陆平赴校园改造扩建工程工作专班调研指导

关闭

版权所有:绍兴文理学院基本建设处