挥汗担当甘奉献 助力校园绽新颜——校园建设处顺利完成“暑期攻坚”项目建设工作

2023年08月29日 11:13  点击:[]

暑期是校园建设和维修项目实施的重要节点、关键阶段。为不断推进“十大民生实事”实践活动,聚焦师生需求,提升师生的获得感、幸福感和安全感,按照《校园建设“暑期攻坚”项目行动方案》要求,校园建设处全员齐上阵,战酷暑、抢工期,保质量,抓住暑假这一黄金施工期,同心聚力,攻坚克难,始终坚守在施工第一线,各项维修改造项目于825日前顺利完工验收,为新学期学生报到返校提供了有力保障。

抢抓机遇,提前谋划

今年暑假,我校共有风则江校区教学楼卫生间改造、非机动车棚建设、河西餐厅前广场改造、兰亭校区电力扩容、学生公寓粉刷等68项维修改造工程,项目预算额度为历年之最。施工区域涉河东、河西、南山、兰亭、上虞五个校区,项目内容涵盖土建、电力、室内装修、防水等。为抢抓时间节点,加快推进校园暑期维修改造,校园建设处提前部署,积极与使用部门及相关职能部门联系,全力以赴,稳步有序,合理安排施工工序,保障各项维修工程顺利完工。

勇于担当,安全快干

40余天紧张工期、68个项目同时开展,安全监管上百名施工人员,时间短、任务重。校园建设处源头进行专项管理,严把安全关、质量关和进度关,确保项目进程,紧盯时间节点,抢抓黄金期,把握关键期,倒排施工期,明确任务,压实责任,科学排布建设环节,有序推进项目施工。经过一个暑期的不懈努力,顺利完成美术楼、音乐楼、志廉楼、理工楼44间卫生间改造;粉刷学生宿舍1060间,修补公共区域超6000平米;图书馆新增插座200余个;实现兰亭餐厅117kw电力扩容;协同物业处理零星维修1511项等。

上一条:校园改造扩建工程暑期取得扎实进展 下一条:清凉慰问暖人心,真情关怀鼓干劲——校领导走访慰问校园改造扩建工程工作专班