【扩建工程】河西中心区改造提升工程基本完成

2019年09月09日 10:36  点击:[]

绍兴文理学院改扩建工程--河西中心区改造提升工程,是展示校园新形象,迎接更名设置绍兴大学的重要内容。为力争暑假期间完成施工,最大限度降低对正常教学的影响,实现“确保安全、确保质量、确保工期”等三个“确保”的目标绍兴文理学院、市城投集团、施工单位、监理单位等各方紧密配合、众志成城,克服高温、台风等极端天气的影响,经过暑假两个多月的日夜施工、全力冲刺,目前改造工程已基本完工,打赢了改造扩建“第一仗”

一是领导重视,强化组织协调。市委、市政府领导高度重视和关心支持河西中心区改造提升工程,多次召开专题协调会,推进工程各项前期工作。工作专班组织开展“百日攻坚”活动,制定工作清单,倒排时间节点,实行挂图作战。市发改委、财政局、自然资源和规划局、建设局、政务服务办、城投集团和越城区政府等单位,积极动员,全力配合,心往一处想,劲往一处使,以超常规的速度完成了项目立项、可行性研究报告和施工、监理招标,确保了项目如期开工。

二是加强监督,确保施工安全。工程开工后,工作专班立即召集市城投集团、建设单位和监理单位召开部署会,明确了加强施工管理的各项举措,建立了施工例会制度,及时协调解决施工过程中遇到的困难和问题。同时,实行领导带班、专人值守的值班管理制度,排定了施工期间值班表,明确了值班工作具体要求,确保施工期间工作专班、代建单位、监理单位等人员到岗到位。

三是抢赶进度,全力保障工期。两家施工建设单位荣盛建设集团和中设建工集团高度重视,全力攻坚,及时调配施工人员保障施工进度,施工高峰期几十个班组协同作业、千余名施工人员上阵赶工。同时,加班加点,采用+模式,严格落实高温、台风天气应对举措,在确保安全的基础上,保质保量完成建设任务。

831日,在工程各方全力以赴、共同努力下,河西中心区改造提升工程五幢楼完成脚手架拆除、教学设施和办公室移交、临时工棚撤离等工作;9月初,文理学院顺利完成新生报到、老生开学,标志着河西中心区改造提升工程基本完工;9月中旬,争取剩余工程及修补扫尾工作全部完成。

上一条:暑期专项改造,改善校内基础设施建设 下一条:【扩建工程】领导小组办公室召开绍兴文理学院扩建工程设计方案论证会