【扩建工程】市人大谭志桂主任调研绍兴文理学院改造扩建工程进展情况

2019年08月09日 15:22  点击:[]

8 8日上午,市人大常委会主任谭志桂专程赴绍兴文理学院调研校园改造扩建工程进展情况。市人大常委会副主任傅陆平、秘书长寿炳尧和相关工委负责人参加调研。谭志桂主任一行实地踏 了绍兴文理学院改造扩建工程建设用地拆迁现场,考察了绍兴文理学院河西校区中心区改造提升工程施工进展情况,详细了解了校园改扩建工程推进情况。绍兴文理学院党委书记汪俊昌、副校长黄坚及改造扩建工作专班有关负责人陪同调研。市发改委、财政局、自然资源和规划局、建设局、政务服务办、电力局、城投集团及越城区政府负责人参加座谈会。

谭志桂主任认为,绍兴文理学院校园改造扩建工程进展迅速,整体推进非常快。工作专班在傅陆平和黄坚同志的牵头带领下,在市、区相关部门大力配合支持下,短短几个月的时间,通过组织开展“百日攻坚”活动,主动担当,迎难而上,征地拆迁工作取得突破性进展,校园规划设计进一步深化完善,项目前期工作快速推进,校园改建工程初显形象,扩建工程也将即刻上马,成绩值得充分肯定。他对奋战在文理学院向“绍兴大学”冲刺一线,加班加点的同志,表示亲切的问候。

谭志桂主任指出,创建绍兴大学是500万绍兴人民多年的夙愿和梦想,是历届市委市政府的重大战略,是绍兴建成大城市、走向现代化的迫切需要。而绍兴文理学院改造扩建工程是创建绍兴大学的重要组成部分。

谭志桂主任强调,必须提高认识,不负时代重托。无论是工作专班还是相关职能部门,都要统一思想、提高认识,把参与建设绍兴大学当作一项重大使命,履好职、尽到责,贡献各自力量,不负时代重托。各级人大也将积极呼吁社会各界参与进来,关心关注、理解支持改扩建工程;必须精雕细琢,打造绍兴城市新名片。要坚持以人为本,体现学科需要。要突出绍兴特色,营造文化氛围。要注重和谐统一,实现校城融合;必须压实责任,确保建设高质量。正确处理好工程进度与工程质量、安全生产的关系,工程建设与生态环境保护的关系,干部干成事与不出事的关系。严把质量关、安全关、生态关、廉政关;必须同心协力,加快推进工程建设进度。工作专班要认真梳理工程建设的各个环节和流程,及时梳理制约工程推进的困难和问题,及时与相关部门对接沟通。各级各相关部门要发扬时不我待、抢抓快干的精神,对于职责范围内的问题第一时间协调解决。

上一条:【扩建工程】领导小组办公室召开绍兴文理学院扩建工程设计方案论证会 下一条:【扩建工程】专班组织召开改扩建工程电力配套设施咨询会