【扩建工程】河西中心区改造提升工程开工建设

2019年07月01日 17:22  点击:[]

625日、26日,绍兴文理学院改造扩建工程-河西中心区改造提升工程施工及监理先后在绍兴市公共资源交易中心顺利开标并完成招标,工程正式启动。

绍兴文理学院改造扩建工程-河西中心区改造提升工程总建筑面积约68701平方米,主要包括志廉实验楼,理工楼、科教馆行政楼(含阶梯教室)、图书馆等五幢楼立面及屋面的改造提升,将借用中国写意画和书法艺术的墨色渲染方法,阐释绍兴的文化内涵和地域特色,改造完成后将形成新中式风格的建筑群落,具有传统中国建筑格调,符合学校整体设计风格,充分体现学校历史沿革和水墨江南的山水精神。

628日,在明确了项目设计方案及有关施工要求后,浙江荣盛建设发展有限公司、中设建工集团有限公司两家中标单位以时不我待、只争朝夕的精神立即投入施工建设。工程顺利开工,预计于8月底前完成改造施工,为学校更名设置“绍兴大学”打下良好基础。

河西中心区改造提升工程是绍兴文理学院校园扩建工程的“首战”,也是教育部专家来校验收的形象展示工程。该工程的的正式开工建设,标志着整个文理学院改扩建工程正式进入实质性建设阶段。

上一条:【扩建工程】孙哲君副市长来校调研改造扩建工程情况 下一条:【扩建工程】河西中心区改造提升工程正式签约