您现在所在的位置: 首页 >> 基建新闻 >> 正文

基建、后勤暑期安全工作会议召开

发布日期:2024-07-15     点击次数:

714日上午,副校长赵浪平主持召开基建、后勤暑期安全工作会议。基本建设处、后勤管理处和改扩建专班全体、代建单位和施工单位代表参加会议。会议分两个阶段进行。

第一阶段由基本建设处、后勤管理处负责人分别作暑期部门安全生产工作部署,施工管理科、施工单位现场管理、能源管理科、膳食科等相关人员作交流发言。

赵浪平指出,在学期结束、暑假开始之际,召开安全工作会议是必要的、重要的。暑期是基建施工的“黄金期”,也是后勤工作持续推进的关键期。她强调,一要始终牢记责任重大:根据学校统一部署,在轮休期间的值班基础上,要进一步科学合理排班,做好各项安全维护工作;二要始终坚持安全至上、生命至上:做到安全隐患大排除、全面自查、整改落实,对生产安全事故制定应急预案演练,同时守牢底线、不碰红线,构建建设工程“防火墙”、确保工作质量廉洁“双安全”;三要始终强化现场管理:各处室负责人要从强化管理能力、提升管理技术、整合资源力量上下苦功夫,在暑期遇到急难险重时更要靠前指挥、协调处理。赵浪平还对常态化学习培训、安全检查作了部署和要求。

第二阶段由绍兴市建设局正高级工程师庞亮作安全生产专题辅导。