设为首页 | 加入收藏
学校制度
学校制度

绍兴文理学院基建工程预(决)算管理制度

发布者:网站管理员   发布时间:2015-06-12

一、工程预(决)算工作人员应遵循合法、平等、诚信的原则,严格执行国家有关法律、法规和政策。
二、各项目必须严格执行先预算后决算的管理制度,预(决)算编制必须以招标文件、投标标书和合同等为依据。

三、收到施工单位的竣工决算后,综合科应及时核对竣工决算资料,所有资料必须为原件(特别是联系单,应由甲方、乙方、监理、设计四方签字盖章),并填写“竣工决算资料一览表”。

四、决算应严格执行基建处处内初审制度,即工程量由幢号负责人核准,综合单价由综合科核准,初审完毕后,应填写“基建工程决算审签意见书”送分管副处长和处长审签,2万元以下由基建处内审,2万元以上(含2万元)处内初审以后再送校监察审计处审计核定。
五、决算中涉及的结算口径和签证价等问题,应对照合同等相关资料由处务会议讨论决定,并形成纪要作为决算依据。
六、对实测实量工程量的确认必须由监理人员及基建处(施工科、综合科)三人以上参与丈量确认,并签发工程量清单,工程量数字应采用大写。
七、应严格控制工程变更,加强工程变更联系单的规范化管理,并严格按《绍兴文理学院建设项目工程变更审查办法》执行。

八、在参与审计机构决算核对过程中,必须由幢号负责人,预(决)算人员、分管预(决)算副处长和监察审计人员等相关人员共同参与对账。对审计提出的问题均以书面形式答复为准。

二○○七年四月三十日

版权所有:绍兴文理学院基建处, 您是本站第: 个访客